Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Их легко и быстро приготовить, удобно носить с собой и есть на ходу, если опаздываешь на работу. Вот только, насколько полезна такая привычка и не самое ли время о ней забыть?

Завтрак бутербродами, фото: istockphoto.com
Завтрак бутербродами, фото: istockphoto.com

Так, диетологи советуют напрочь забить о стиле "fast food" – это когда на булку кладут колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор, пишет Лиза.

Такой бутерброд отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке веса. Все дело в том, что белый хлеб состоит из пшеничной муки высшего сорта, в которой содержится очень много глютена и лишь небольшое количество пищевых волокон и микроэлементов. Кроме того, ни для кого не секрет, что колбаса это промышленно переработанный агрессивный продукт, содержащий широкий спектр химических веществ, среди которых красители, консерванты и глютамат. Все эти вещества отрицательно сказываются на состоянии здоровья человека, особенно при регулярном употреблении.

Относительно же масла ученые не протестуют. Если, конечно, это настоящее сливочное масло жирностью не менее 82,5%, а не спред или маргарин. В нем есть витамины А, D, K и жирные кислоты с короткой цепью, которые быстро включаются в обмен веществ.

Если вы все же не в состоянии отказаться от бутербродов, то хотя бы запомните правило, которое гласит, что бутерброд нужно есть, как отдельное блюдо. То есть не смешивая его с другими блюдами, будь то суп или картошка.

Кроме того, диетологи советуют обязательно добавлять к бутерброду овощи - несколько листов зеленого салата или ломтики авокадо. Растительная клетчатка очень полезна для кишечника: такой бутерброд можно есть не только на завтрак, но и использовать в качестве перекуса в течение дня. А еще вместо колбасы из супермаркета можно взять красную рыбу, говядину или индейку, запеченную в духовке.

Напомним, врачи рассказали о самой эффективной чистке печени в домашних условиях.

Ранее, медики назвали привычную для украинцев рыбу, которую нельзя употреблять в пищу.

Также Hyser писал, что Анастасия Волочкова устроила мастер-класс по кулинарии, переборщив с горячительными напитками.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Кошевой поссорился с Зеленским: пути назад нет. Подставил всех

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Показать еще