Гранат невероятно полезный плод богатый витаминами и питательными микроэлементами. Но, оказалось, что не всем людям стоит его употреблять.

Гранат, фото: sobeys.com

Сложно представить, как обладая подобными лечебными свойствами, фрукт может наносить ущерб, но обо все по порядку.

Гранат содержит витамины С, К, В6, В9, также медь, калий, марганец и фосфор. Является сильным антиоксидантом и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает закупорку сосудов, атеросклероз, а также эффективно помогает при малокровии.

Употребления свежеотжатого сока или просто семян, укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, повышает гемоглобин, улучшает состояние зубов и даже поддерживает свежесть и красоту кожи. Но даже при всех замечательных свойствах граната, есть определенный противопоказания.

Во-первых, свежеотжатый сок пить не стоит. Высокая концентрация кислот буквально уничтожит зубную эмаль, а для пищеварительной системы это и вовсе не вероятный стресс. Компоненты, содержащиеся в гранате, действуют как раздражители для стенок желудка. Соответственно, для людей с хроническим гастритом, язвой желудка и повышенной кислотностью гранат есть в принципе нежелательно. По этой же причине не стоит поить концентрированным соком годовалых детей. Во-вторых, ещё одним неоднозначным свойством плода является способность укреплять организм, соответственно, тем кто страдает от запоров, не стоит, так сказать, закреплять результат.

Если все ж очень хочется выпить гранатовый сок, то его необходимо разбавить с водой. А от небольшого количества зерен плода особого вреда не будет.

Напомним, ранее врачи назвали фрукт, который эффективно очистит артерии.

Также, специалисты назвали продукты, которые помогут справиться с простудой без медикаментов.

Кроме того, портал Hyser сообщал о благотворном влиянии гранатового сока на мужскую потенцию.

Подписывайтесь на наш Twitter.