В Украине планируют внести изменения в рабочую неделю, чтобы повысить работоспособность сотрудников, а также узаконить  гибкий график, удаленную работу и самостоятельную организацию рабочего времени.

Фото: Сегодня

Многие прогрессивные компании во всем мире пришли к выводу, что пяти дневная рабочая неделя уже не эффективна. Люди быстрее устают и у них падает мотивация к качественному выполнению своей работы. 

Поэтому многие переходят на четырех дневный рабочий график. Также весьма популярным становится удаленная работа и самостоятельная организация своего времени. В первом случае, человек работают из любой точки мира, откуда ему более комфортно это делать. 

Во втором варианте человек сам организовывает свой рабочий день, с условием выполнения всех поставленных задач в срок.  Эта форма режима работы подойдет преимущественно руководителям и топ менеджменту. 

Исследование также показало, что сокращенная рабочая неделя повышает качество жизни сотрудников (78%), снижает количество больничных (62%), а сами работники менее подвергались стрессу (70%).

Также есть еще один вариант работы - это гибкий график. Сотруднику разрешено не придерживаться режима, установленного правилами внутреннего трудового распорядка, при условии соблюдения дневной, недельной или месячной нормы отработанного времени. Такая форма работы довольно эффективно используется и в Украине, впрочем, как и удаленная работа. 

Правительство предложило ввести три этих новых режима в организацию рабочего времени на государственном уровне.  Соответствующее предложение изложено в новом законопроекте "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (о гибких формах организации труда)". 

Напомним, что в Украине уже составлен календарь выходных дней на Новогодние праздники

Ранее также сообщалось, что Гончарук громко ответил Зеленскому из-за зарплат украинцев и обещал урегулировать вопрос 

Также писалось о том, что в Украине решили вернуть призыв с 18 лет и увеличить штрафы. Что нужно знать

Популярные статьи сейчас

Беременная дочка Ольги Сумской впервые показала свой животик

"Он не жлоб": Андрей Макаревич рассказал, что думает о Зеленском

Пьяная вишня, пьяная вышла: Анастасия Волочкова устроила хмельной бенефис перед поклонниками. Лепила, что попало

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Показать еще