В связи с участившимися случаями пожаров в учебных заведениях и прочих общественных местах, украинское правительство затеяло провести масштабные проверки. Это не минет никого! 

Фото: Голос

Так, недавний пожар в одесском колледже поставил на уши всю Украину и мир. Во время инцидента погибло по меньшей мере восемь челок, больше десятка людей считаются пропавшими безвести и их поиски продолжаются. Студенты выпрыгивали из окон, чтобы спастись с этого пламенного ада. Люди задыхались прямо в аудиториях, а спасатели не успели эвакуировать всех, кто на тот момент находился в здании. 

В связи с этим правительство Украины запланировало до 10 января 2020 года включительно проверить на пожарную безопасность все  образовательные заведения, учреждения здравоохранения, общежития и объекты транспортной инфраструктуры.

"По поручению президента до 10 января правительство проведет полную проверку состояния пожарной и техногенной безопасности всех детских садов, школ, вузов, общежитий, учреждений здравоохранения, транспортной инфраструктуры. У Украины будет глобальная стратегия пожарной безопасности всей страны", – написал Гончарук на своем Telegram-канале в воскресенье.  

Стоит сказать, что одесский колледж, в котором на днях произошла трагедия, последний раз проходил проверку на пожарную безопасность пять лет назад. 

"Тогда выявили основные нарушения, а в этом году здание не было даже среди приоритетных для проверки! Это совершенно недопустимо!.. Жизнь украинцев не должна быть под риском. Безопасность людей – это приоритет № 1", - добавил Гончарук.

Отметим, что расследование относительно пожара в одесском колледже продолжается. Премьер Украины заявил, что берет его под личный контроль. 

Напомним, что практически все университеты Одессы закрывают из-за возможных пожарных ситуаций

Ранее также писалось, что в Одессе снова произошел адский пожар, в результате чего погибли люди

Также писалось о том, что в сети опубликовали список всех пострадавших в пожаре в одесском колледже

Популярные статьи сейчас

Судья «Танцев со звездами» Екатерина Кухар решилась на небывалое откровение

"Кругляшечки" стали плоскими: Надя Дорофеева удивила видом в купальнике

Села на зеркало: Ким Кардашьян на корточках показала отражение своих "чудес"

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Показать еще