Много сладкого может быть вредно для здоровья человека. Поэтому не стоит им злоупотреблять. Но на днях эксперты назвали самую опасную сладость для организма. 

Фото: Eda

Так, эксперты пришли ко мнению, что марципан может быть вреден для здоровья человека.  Такой вывод сделала химик Катрин Харкап из Великобритании после серии исследований. А одна из самых популярных британских газет - The Guardian - даже опубликовала результаты этих исследований с комментариями самой Катрин, пишет Женский.

Марципан можно встретить в большинстве сладостей, как дополнительный ингредиент. Многие люди с удовольствием его поедают почти что каждый день. Но в нем кроется большая опасность, которая вредит организму. 

В первую очередь, стоит разобраться, что такое марципан и что входит в его состав. В частности, опасность представляет входящий в сладость сахарный сироп и  ядра миндаля, измельченные до состояния порошка.

В миндале содержится такой компонент, как амигдалин, который, попадаю внутрь желудка, превращается в  цианистый водород. Он, по сути, является ядом для организма, который отравляет его. Конечно, многое зависит и от дозировки этого компонента. Но все же он присутствует, даже в малых количествах и постепенно наносит вред организму, если человек ест марципан регулярно. 

Амигдалин больше всего содержится в горьком миндале, поэтому его рекомендовано заменять на более сладкие аналоги ореха. 

Кроме того, вместе миндаля очень часто производители используют арахис, который является аллергенном для многих людей.  Впрочем, миндаль тоже может вызвать аллергическую реакцию.

Также стоит отметить, что марципан имеет очень высокую калорийность. В 100 граммах содержится около 500 килокалорий, огромное количество углеводов и жиров.

Напомним, что эксперты рассказали о рецепте, с помощью которого можно очистить сосуды 

Ранее также сообщалось, что врачи назвали продукты, которые вредны для организма 

Также писалось о том, что медики назвали продукты, которые вызывают головную боль

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

Срочно! ГБР проверяет информацию о побеге Петра Порошенко из страны. Это скандал!

Табуретка за миллион: россияне показали Ниву, созданную в одном экземпляре

Японцев перекосит: в сети показали новый УАЗ, "содранный" с Land Cruiser

Показать еще