В свет вышла новая официальная версия украинского правописания, которую так все долго ждали. Уже понятно, что изменится.

Фото: Експрес

Все с нетерпением ждали новую версию украинского правописания, которая должна была войти в 2019 году. И вот она наконец увидела свет. Она вышла в издательстве "Научная мысль".

Об этом сообщила пресс-служба Института языкознания им. Потебни НАН Украины в Facebook. 

Напечатать авторизованное издание "Украинского правописания" уполномочила издательство "Научная мысль" своим решением комиссия правописания. Известно, что новую редакцию украинского правописания Кабмин принял 25 мая этого года. 

Уже стало известно, какие изменения есть в новой редакции. Новая редакция подает уточненные и дополненные правила написания общих и собственных названий украинского и иностранного происхождения, детализированные правила употребления знаков препинания. Во всех разделах обновлен иллюстративный материал. 

Стоит сказать, что разработкой нового правописания занималась Украинская национальная комиссия по вопросам правописания. В постановлении правительства отмечается, что решение принято с целью обеспечения конституционных положений о государственном статусе украинского языка и унификации употребления орфографических норм. 

Тема украинского языка на сегодня является весьма актуальной. Окончательный вариант редакции украинского правописания был опубликован на официальных сайтах Министерства образования и науки и Национальной академии наук. 

Поскольку предусмотрен переходный период, то пока написание по старым нормам не будет считаться ошибкой. 

Напомним, что мама одной из школьниц подала в суд на Кабмин из-за украинского правописания 

Ранее также сообщалось, что стали известны подробности принятого языкового закона 

Также писалось о том, что в Украине заработает единый сайт услуг

Популярные статьи сейчас

Разделась и показала "кукурузу": Волочкова удивила новой выходкой в кровати

Надя Дорофеева в прозрачной блузе засветила аппетитные "полумесяцы". Получилось горячо!

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Уже тогда носил стринги и хвастался "булавой": фото юного Шатунова удивило поклонников

Показать еще