В последние годы в рэп‐музыке наметилась печальная тенденция - успешные исполнители хип‐хопа преждевременно умирают в возрасте 20‐21 года. Известно, что за всю историю направления только парочка знаменитых рэперов была застрелена, остальные же умерли от болезней или наркотиков.  День 8 декабря 2019 года стал траурным для американской рэп-сцены.

Свеча
Свеча
Свеча

Так, сегодня, рано утром 8 декабря, умер известный американский рэпер Juice Wrld (настоящее имя Джаред Хиггинс). Смерть настигла 22-летнего молодого человека в аэропорту Мидуэй, когда  музыкант прилетел из Калифорнии.

Как пишет Страна, после рейса из Калифорнии у певца заметили кровотечение изо рта. На место были вызваны медики: когда они прибыли в аэропорт, Хиггинс был еще жив. Juice был в сознании и на момент прибытия в больницу, однако спасти рэпера не удалось, он скончался от сердечного приступа.

Кстати, в понедельник, 2 декабря, музыкант отпраздновал свой 21-й день рождения.

"Вчера был мой день рождения - написал он в последнем посте в Instagram — Будем отмечать целую неделю".

Отметим, что Juice WRLD стал популярным после выхода песни Lucid Dreams в 2018 году. Она моментально стала хитом и заняла второе место в чарте US Billboard Hot 100, а также была номинирована на звание лучшей песни лета на MTV Video Music Awards. В 2019 году на Billboard Music Awards певец был признан лучшим новым артистом.

Другая его композиция "All Girls Are the Same" стала хитом после того, как исполнитель Lil Yachty выпустил ее ремикс. В итоге лейбл Interscope Records недавно подписал с Juice WRLD контракт на крупную сумму.

К слову, когда-то давно рэп был музыкой исключительно черных гетто, рассказывающей о кровавых буднях бедных районов, а главными героями песен становились мелкие уголовники, наркоторговцы, проститутки и другие "обитатели дна".

Напомним, в популярный музыкальный топ попала известная композиция украинской группы Artik & Asti.

Ранее сообщалось, что известный российский рэпер и владелец звукозаписывающего лейбла Black Star Тимати стал отцом во второй раз и щедро отблагодарить возлюбленную за наследника.

Также Hyser писал, что украинская рэп-звезда Alyona Alyonа в очередной раз доказала, что ничего не стесняется и не боится.

Подписывайтесь на наш Twitter