Организм настолько взаимосвязанная система, что воздействие на один орган может повлечь проблемы с другим. Медики предупредили о возможных негативных последствиях операций на зубах, пишет портал НовостиЮ.

Совершенно обычный поход к стоматологу, с целью установить пломбу, может спровоцировать возникновению грибка в носу. Все чаще люди обращаются с подобной проблемой к специалистам.

Болезнь проявляется следующим образом:

  1. Появляются нехарактерные выделения из носа.
  2. Постоянный неприятный запах.
  3. Возможен сильный зуд.
  4. Воспаление, заметное невооруженным глазом, и покраснении.

Изучая заболевание, врачи сумели выяснить, что может провоцировать попадание инфекции в полость носа. Согласно статистике, довольно часто, грибок обнаруживают у тех, кто предварительно посещал стоматолога и устанавливал пломбу на шестом и седьмом зубе верхней челюсти. Это связано с тем, что именно эти зубные каналы соединены с верхнечелюстными пазухами.

Во время работы специалиста, создается благоприятная среда для развития грибковых заболеваний, поскольку в материалах пломбы содержится цинк. Именно этот компонент позволяет поражать дыхательные пути и благоприятно воздействовать на размножена грибковых спор в носу.

Медики настойчиво рекомендуют, при появлении первых симптомов незамедлительно обращаться к специалисту. На первых стадиях развития, заболевание поддается медикаментозному лечению, тогда как запущенную форму придется лечить хирургическим путем. Если не игнорировать грибок, споры распространятся не только на мягкие ткани, но и на костные.

Напомним, ранее специалисты рассказали как быстро и эффективно справится с насморком.

Также, специалисты раскрыли секрет, как избавится от грибка. 

Кроме того, портал Hyser сообщал об инновационном материале для зубных пломб.

Подписывайтесь на наш Twitter.