В Киеве под Офисом президента Украины Владимира Зеленского люди решили устроить "Ночной дозор". Уже известно о потасовках с полицией. 

Сегодня, 8 декабря, в Киеве прошел очередной Майдан под лозунгом "Ні-капитуляції". Люди пришли под Офис президента Украины и решили устроить"Ночной дозор"  - не покидать этой территории  вплоть до окончания 9 декабря. Ведь в этот деть пройдет встреча в норманском формате, на которой будет присутствовать и Владимир Зеленский и Владимир Путин. Также будут лидеры Франции и Германии. 

Как передает  ВВС News Ukraine, между активистами и правоохранительными органами началась потасовка. Под крики "Ганьба!" и "Зелю геть!" последние разобрали импровизированную сцену, которую соорудили активисты.

Фото: Twitter crazybeeua

Мирослав Гай, который является координатором акции  "Ні-капитуляції" в эфире канала "Прямой" объяснил причины таких потасовок. Дело в том, что организаторы акции подавали заявку в соответствующие контролирующие органы на строительство сцены. В начале полиция даже помогала возводить конструкцию, но потом поступила команда "Отбой" и правоохранительные органы стали ее демонтировать. 

Стоит сказать, что акция на Банковой началась примерно в 19:00. На тот момент на площади было только несколько десятков человек. Но со временем их число заметно возросло. 

Фото: golos.ua

Стоит сказать, что украинское правительство возлагает большие надежды на встречу в Париже в нормандском формате, которая уже пройдет завтра, 9 декабря. Многие полагают, что она поможет принять окончательное решение в вопросе на Донбассе и вернуть на Украине мирное небо над головой. 

Напомним, что сегодня прошли Майданы в Киеве и Минске

Ранее также сообщалось, что стало известно, о чем будут говорить Путин и Зеленский в Париже 

Также писалось о том, что в регионах начали свозить шины для новых Майданов