В летописи украинского государства было много больших падений, вот и неудивительно, что вся Украина сейчас в тревожном ожидании важного дня, который может переломить ход истории.

Акция "Красные линии для Зеленского",  фото: Четверта студія
Акция "Красные линии для Зеленского", фото: Четверта студія

В воскресенье, 8 декабря, на майдане Независимости в Киеве и ряде городов Украины проходят веча, чтобы напомнить власти о "красных линиях" накануне встречи лидеров стран "нормандской четверки". Организаторами акций выступили политсилы пятого президента Украины Петра Порошенко, экс-премьера Юлии Тимошенко и Святослава Вакарчука. К ним также присоединились "Рух опору капітуляції", "Свобода", "Солидарная молодежь", и ГО "Справа громад", сообщает Украинская Правда.

Активисты собрали митинги, чтобы напомнить Владимиру Зеленскому о том, что от Президента все украинцы ожидают лишь лоббирование интересов Украины. 

"Европе надо напомнить, что это мы, Украина, остановили агрессора, это мы чуть ли не ежедневно погибаем на востоке Украины, чтобы был мир в той же Европе. Поэтому - никаких уступок перед агрессором, никаких автономий и других компромиссов относительно украинского евроатлантического выбора - вот наши "красные линии" для Владимира Зеленского", - заявили общественные активисты.

По словам митингующих, пересечение "красных линий" может существенно навредить Украине. Участники акции призвали Зеленского сохранить европейский и евроатлантический курс, не идти на компромиссы по Крыму, отказаться от идеи федерализации и проводить выборы на Донбассе исключительно после выведения российских войск.

В то же время предстоятель ПЦУ Епифаний распорядился 8 декабря во всех храмах провести молитвы за установление справедливого мира и победу для нашего народа и нашего государства.  

"Накануне важных международных переговоров в Париже, которые будут касаться дальнейшей судьбы нашей страны, возлагаем большие надежды на всемилостивого Господа", - отмечалось в распоряжении митрополита.

Кстати, сегодняшние акции стали самыми многочисленными за последние несколько месяцев.

К слову, встреча "нормандской четверки" должна состоятся 9 декабря в Париже при участии лидеров Украины, Германии, Франции и России. В последний раз подобные переговоры проводили в октябре 2016 года.

Напомним, позицию, с которой Владимир Зеленский едет в Париж на переговоры с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Путиным 9 декабря, он сам озвучил в эфире телеканала "Украина" в программе Савика Шустера.

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер раскрыл план Кремля по Донбассу.

Также Hyser писал, что во время вече "Красные линии" на Майдане Независимости в Киеве в Петра Порошенко бросили несколько яиц.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус после развода решила пойти по стопам Волочковой: демонстрирует неприличные позы всем и где попало

Уже тогда носил стринги и хвастался "булавой": фото юного Шатунова удивило поклонников

Срочно! ГБР проверяет информацию о побеге Петра Порошенко из страны. Это скандал!

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.