Накануне "нормандского саммита" три политические силы - "Европейская Солидарность", "Голос" и "Батькивщина" решили напомнить Владимиру Зеленскому о "красных линиях" в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным 9 декабря. Не обошлось на организованном митинге без неприятных инцидентов, среди "пострадавших" оказался сам Петр Порошенко.

Петр Порошенко во время вече на Майдане, фото: Цензор.НЕТ
Петр Порошенко во время вече на Майдане, фото: Цензор.НЕТ

Так, во время вече на Майдане в экс-президента Украины Петра Порошенко полетели яйца. Соответствующее видео можно увидеть в онлайн-трансляции митинга на странице главы "Европейской солидарности" в Facebook.

В ролике на 1:40 видно, как после исполнения гимна Украины Порошенко, стоявший среди людей на сцене, отделился от них и подошел к микрофону - именно тогда и произошел инцидент. 

Бросавшего задержали участники вече, а затем полиция увела его в сторону. На шее мужчины был повязан красно-черный флаг. Отметим, что толпа пыталась устроить суд Линча над задержанным, однако подоспевшая на место происшествия полиция спасла мужчину от разъяренной толпы.

Задержание во время вече на Майдане, фото: Цензор.НЕТ
Задержание во время вече на Майдане, фото: Цензор.НЕТ

Разом з Хореєю Козацькою співаємо Гімн на Майдані Незалежності! Слава Україні! 🇺🇦

Posted by Петро Порошенко on Sunday, December 8, 2019

Кстати, инцидент уже вовсю обсуждают в соцсетях. Ведущий телеканала "Наш" Максим Назаров прокомментировал его так.

"В Порошенко на майдане начали бросать яйца. Знаете, что сделал Порошенко? Сказал толпе: "А ну спіймайте його!" Дальнейшая судьба яйцемета неизвестна", - написал журналист.

Скришнот: Facebook/ maks.nazaroff
Скришнот: Facebook/ maks.nazaroff

Популярные статьи сейчас

Забыла стринги: Даша Квиткова из "Холостяка" задрала ножку, удивив подписчиков

Рыдала вся страна: звезду "Интернов" похоронили рядом с могилой известной певицы

На самом деле лысая: в сеть "слили" фото Аллы Пугачевой без парика

Это злой рок Заворотнюк: в сети появилось фото облысевшей Наташи Королевой

Показать еще

Отметим, что инцидент произошел в конце митинга "Красные линии для ЗЕ". После того, как хор исполнил гимн, стоявший на сцене пятый президент Петр Порошенко подошел к микрофону и крикнул в микрофон "Слава Украине!". Именно в тот момент стоявший неподалеку от сцены активист и бросил в политика несколько яиц.  Мужчине с крымско-татарским флагом в руках слева от экс-президента даже удалось поймать одно из них.

Кстати, это не первый случай "покушения" на Порошенко в 2019 году. В августе пятого президента Петра Порошенко пытались забросать тухлыми яйцами, когда он вышел из здания Государственного бюро расследований после 2,5 часового допроса.

Напомним, бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович принял присягу народного депутата, присоединившись к партии Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что на 8 и 9 декабря анонсированы пять массовых акций протеста в Киеве, на которые массово свозят тысячи людей.

Также Hyser публиковал интервью Владимира Зеленского по поводу встречи в Нормандском формате.

Подписывайтесь на наш Twitter.