Медики заявляют, что такую рыбу, как пангасиус, необходимо исключить из своего рациона.

Пангасиус, фото: edunclub

Несмотря на то, что рыба является полезным продуктом питания, от некоторых же ее сортов лучше отказаться, пишет wworld.

Самым опасным сортом рыбы, которая поступает к нам на стол из Вьетнама, считается пангасиус. Все дело в том, что вылавливается данный сорт рыбы из очень грязной реки под названием Меконг. Мало того, что в Меконге плавает большое количество мусора, так эта рыба получает еще хорошую порцию полифосфатов и нитрофуразона, которые являются опаснейшими канцерогенами.

Пангасиус, фото: earth

В пангасиусе содержится кишечная палочка, поэтому если вы очень любите эту рыбу, то перед ее употреблением хорошенько проварите ее. И самое главное, не увлекайтесь ею - ограничьтесь однократным приемом в месяц.

Второе место занимает Кафельник или золотой окунь. Он опасен из-за того, что имеет в своем составе много ртути. Медики настаивают его полностью исключить из рациона детям и беременным женщинам. А мужчинам кушать данный вид рыбы по 100 граммов не чаще одного раза в месяц при условии, если рыба выловлена в средней Атлантике.

Кафельник или золотой окунь, фото: <!--StartFragment-->earth

Третье место у сома. Чтобы вырастить эту крупную рыбу, азиатские производители подкармливают ее гормонами и антибиотиками.

Сом, фото: club.fotо

Четвертое место у рыбы под названием Сарпа. Когда ешь Сарпу, то она дает эффект ЛСД. Ученые рассказывают, что данный вид рыбы использовали в Полинезии в ритуалах. А у арабов она называется "рыба, которая дарит мечты".

Сапа или сальпа, фото: adriaticnature

Ранее Hyser писал о том, что дайверы нарядили елку вкусностями и установили на дно аквариума.

Популярные статьи сейчас

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Прятал "стручок" в шароварах: Юрия Шатунова засекли за неприличным занятием. Сидел в кресле и сладострастно улыбался

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Также Hyser сообщал, что ученые узнали о необычных способностях рыб. Таких особенностей никто не предполагал, это повергло многих в шок.

Напомним, что специалисты рассказали, каких рыбок можно запускать в аквариум без фильтра. Это обязательно должны знать любители аквариумных рыбок.

Подписывайтесь на наш Twitter