Медики рассказали, что в цитрусовых содержится уникальный набор витаминов и полезных веществ, которые действуют на организм самым благоприятным образом.

Фрукты, фото: nastol

Диетолог Людмила Бабич говорит, что витамин С особо важен в сезон простуд, пишет golos. Более того, во всех цитрусовых культурах содержится большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение клеток организма.

По ее словам лимоны являются отличным фруктом, который избавит от простуды, а если человек заболел, то ускорит его выздоровление. Апельсины и мандарины обладают теми же функциями, что и лимоны, но они еще способны поднимать настроение. А грейпфрут поможет при тошноте.

Цитрусовые помогают взбодриться по утрам благодаря тому, что они "работают", как аромамасло.

Цитрусовые, фото: 1zoom

Вдыхая запах цитрусов организм приходит в тонус и поднимается настроение. Также повышается работоспособность и снижается аппетит, а это очень важно для тех, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов.

Измельченная цедра мандаринов помогает сократить калорийность блюда, а также ее можно применять в качестве ароматизатора.

Измельченная цедра мандаринов, фото: 4vkusa.mirtesen

Свежая цедра мандарина активизирует выработку пищеварительного сока и стимулирует переваривание и усвоение пищи. Некоторые врачи уверены, что именно мандариновая цедра способна справиться с болями в животе, диареей и бронхитами, а также снизить температуру.

Сушеная цедра мандарина успокаивает нервную систему и продлевает действие болеутоляющих препаратов. Кроме того, она имеет успокаивающее воздействие.

Есть данные, что потребление мандариновой цедры помогает справиться с повышенной отечностью благодаря способности оптимизировать водно-солевой баланс в организме.

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали, сколько мандарин можно кушать за раз.

Популярные статьи сейчас

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

На самом деле лысая: в сеть "слили" фото Аллы Пугачевой без парика

Настя Каменских похвасталась жарким фото без белья: "Богиня!"

Вот это "груши"! Ким Кардашьян одела тоненькие бикини, показав крупные формы

Показать еще

Также Hyser сообщал, что ученые рассказали о коварной опасности, которую содержат в себе подгнившие фрукты.

Напомним, что названа неожиданная опасность мандаринов.

Подписывайтесь на наш Twitter