Пожилая женщина довольно необычным способом решила утеплить свой дом. 

Жительница небольшого села Озера Кобелякского района Полтавской области, Вера Ивашно, призналась, что в свое время начала собирать бутылки и использовать в быту из-за бедности. У ее 22-летней дочери Аленки серьезное аутоиммунное заболевание, поэтому практически все деньги уходят на лечение. Однако они сами живут в стареньком глинобитном доме и на его отопление требуются немалые деньги, которых у семьи просто нет, пишут Факты

В сети смеются над пенсионеркой, которая странным образом утеплила свой дом, фото: 112 Украина

Изначально Вера додумалась возвести забор из бутылок, причем ей удалось выложить с них разные цветы, ромбы. Это получилось насколько эффектно, что женщина стала думать, как еще можно использовать бутылки в качестве строительного материала. В результате у нее появился туалет из них, затем дорожка от ворот до крыльца.  

По словам Веры, она задумалась о таком странном окультуривание после просмотра одной передачи, в которой мужчина построил настоящий дворец из бутылок из-под шампанского. Она настолько вдохновилась этим сюжетом, что и сама стала собирать стеклотару. Таким образом Вера и начала понемногу заниматься благоустройством своего двора с помощью бутылок. 

Вера Ивашко создала для себе необычный дом, фото: Факты

К примеру, она даже утеплила дом бутылками, использовав примерно пять тысяч тар из-под вина. По ее словам, стеклянный строительный материал имеет  хорошую термоизоляцию, а также не выгорает на солнце, не гниет и не ржавеет. 

Напомним, специалисты рассказали, как утеплить аккумулятор машины на зиму, чтоб он не разрядился.

Ранее портал писал, как можно оставаться модной даже в мороз и какие вещи вам для этого пригодятся.

Также было сообщение, как утеплить свою квартиру.

Подписывайтесь на наш Twitter