Чтобы приобрести собственное жилье, большинство украинских семей залазит в долги, берет неподъемную ипотеку.

Пока инвесторы в новостройки залазят в долги, застройщики покупают дорогие авто. Фото из соцсетей

Внеся первоначальный взнос в понравившуюся новостройку, инвесторы несколько лет ждут завершения строительства «своего» дома. И, порой, не дожидаются.  

В подобном положении оказались недавно 300 семей инвестировавших в новостройки компании «Укрбуд». Как выяснилось, 26 объектов этого девелопера оказались «замороженными» из-за того, что не хватает средств на завершение строительства.

Украинцы, вложившие свои «кровные» в объекты «Укрбуда» – в шоке. Люди остались без денег и без жилья. Но, как выяснилось, бывший глава девелоперской компании Максим Микитась остался «в шоколаде».

Год назад в Украине появился первый кроссовер Lamborghini Urus. Так вот, его владельцем является теперь уже бывший глава «Укрбуда» Максим Микитась. Об этом сообщил в Facebook нынешний гендиректор «УкрБуд Девелопмент» Олег Майборода.

Причем, как утверждает Майборода, кроссовер обошелся Микитасю всего-то в 700 тыс. долларов.

Этот Ламборджини принадлежит Максиму Микитасю.Фото из соцсетей

Купить Lamborghini Urus в Украине сейчас можно по вдвое меньшей цене. Хотя, опции могут серьезно поднять стоимость авто. Также за покупку эксклюзивной модели вне очереди нужно будет доплатить. Как указывает Майборода, автомобиль Микитася можно пределить по госномеру. Он очень простой – 1980. Эти цифры означают год рождения бизнесмена.

Но это не единственный автомобиль имеющийся у экс-руководителя «Укрбуда» По утверждению Майбороды, у Микитася есть еще бронированный Maybach за 600 тыс. долларов и Aston Martin за $300 тыс. Ранее он также купил Range Rover за 5 млн. гривен.

Вот куда ушли деньги инвесторов.

Напомним, что в настоящее время в отношении скандального застройщика возбуждено уголовное производство. Но, как принято в Украине, Микитась не арестован, а отпущен под залог.

Ранее Hyser сообщал, мошенническая пирамида «Укрбуд» нардепа Максима Микитася: как воровать прикрываясь мандатом

Популярные статьи сейчас

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Показал "утренний шлагбаум": Тарзан ошарашил сеть фото без одежды - в кровати нежится

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

Прикрылась розочками: Волочкова показала, как надо веселиться без одежды

Показать еще

Также портал Hyser писал, что киевские власти запланировали снести тысячи хрущевок

Кроме того, Hyser информировал о подпольных договоренностях строительства Шулявской развязки: команда Кличко «присмотрела» близлежащие 30 гектаров

Подписывайтесь на наш Twitter