Известный педиатр предупредил о возможных рисках при лечении ОРВИ антибиотиками

Дело в том, что данная вирусная инфекция весьма устойчива к антибиотикам, но некоторые специалисты их все равно продолжают назначать пациентам. Евгений Комаровский предположил, что медики делают это с целью обезопасить людей от разного рода осложнений, которые могут возникнуть при этом заболевании. На эту тему педиатр порассуждал на своей странице в instagram.

Комаровский рассказал, почему ОРВИ опасно лечить антибиотиками, фото: 24 канал

По его словам, даже если принимать какие-то антибиотики, осложнения все равно могут быть. Правда они уже будут вызваны бактериями, которые сохранились после назначенных антибиотиков, а, значит, эти осложнения лечить будет гораздо сложнее.

Ко всему прочему, ученые уже давно смогли установить, что употребления антибиотиков при вирусных инфекциях не уменьшает, а наоборот, в несколько раз увеличивает шанс развития бактериальных осложнений.

View this post on Instagram

Почему все-таки неправильно, когда при ОРВИ назначают антибиотики? ⠀ Неправильно прежде всего потому, что острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, потому и названа вирусной, что причина болезни вирус, а антибиотики на вирусы не действуют. Зачем же их назначают? Потому что есть такое мнение у некоторых людей, что коль скоро при вирусной инфекции могут быть осложнения, и мы начнем пить антибиотики, то этих осложнений не будет. Вы знаете, осложнения будут все равно. Только они будут вызваны бактериями, которые уцелели после назначенных антибиотиков, а, следовательно, эти осложнения лечить будет намного сложнее. ⠀ Медицинская наука давно доказала, что применение антибиотиков при вирусных инфекциях не уменьшает, а в несколько раз УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность бактериальных осложнений. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #вопросЕОК #видеовопрос #вирусы #антибиотики

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on


Стоит отметить, что доктор Комаровский самым опасным, а главное смертельным антибиотиком считает цефтриаксон. Как правило, его разводят лидокаином при инъекциях. Но именно при внутримышечном введении возможна непредвиденная реакция организма на это и даже летальный исход. А причина того в том, что этот препарат имеет большое влияние на работу сердца.

Напомним, доктор Комаровский назвал лекарства от кашля, которые могут только навредить.

Ранее портал писал, что доктор Комаровский дал несколько советов, которые помогут прожить дольше. 

Также было сообщение, что Комаровский рассказал о предметах быта, опасных для ребенка. 

Подписывайтесь на наш Twitter