По сведениям из Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Россия отзывает своих офицеров из оккупированного Донбасса.

В связи с этим, можно предположить, что Путин перед встречей в «нормандском формате» решил все-таки вывести своих «отпускников».

Отпускников решено из Донбасса отозвать. Фото: Медуза

Но, как отмечет издание «Сегодня», выводить оккупационные войска с Донбасса Путин не собирается. Причина отзыва офицеров в другом.

Российских военных Кремль подозревает в преступлениях. Оговоримся, что отозваны на родину под предлогом ротации офицеры ВС РФ,  выполнявшие обязанности в органах управления (штабах) соединений и частей «1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК».

В каких же преступлениях подозревают этих «отпускников»? Если кто-то подумал, что им ставят в вину убийство мирных украинских граждан и незаконное пребывание на территории Украины, то – нет.

Как узнали украинские разведчики, причиной отзыва указанных военных в Россию является проведение расследований по фактам злоупотребления высшим офицерским составом служебным положением, их причастности к хищению оружия, военной техники и материально-технических средств.

Указывается, что  российскими контрольно-ревизионными комиссиями при проверке соединений и частей «1 и 2 АК» выявлены факты недостатка боеприпасов и сотен единиц стрелкового оружия. Кроме того, зафиксировано необоснованное списание горюче-смазочных материалов и материальных средств.

Понятно, что воровство в российской армии разрешено только Министру обороны РФ Шойгу и его близким товарищам. Донецкие наемники в этот круг не входят.

Ранее Hyser сообщал, готовимся отвоевывать Донбасс: в Украине срочно будут набирать добровольцев

Также портал Hyser писал, что в сети рассказали, как Путин скрывает поставки оружия на Донбасс

Кроме того, Hyser информировал, что  придумали у Зеленского делать с Донбассом, если в Париже все пойдет не по плану.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских похвасталась жарким фото без белья: "Богиня!"

Вся в черном и очень похудела: поклонников удивил болезненный вид Веры Брежневой

Его любили миллионы: не стало звезды сериала «Интерны»

Врачи назвали самый полезный овощной сок

Показать еще