Ужасающая трагедия в Одессе никого не оставила равнодушным. 

В связи с тем, что при пожаре в местном колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса пострадало много людей и есть погибшие, президент Украины решил объявить воскресенье, 8 декабря, днем национального траура. Соответствующее сообщение появилось у Владимира Зеленского на официальном сайте, пишут Факты.

В Украине объявлен национальный траур, фото: Информатор Киев

По словам Зеленского, 8 декабря, должны быть приспущены государственные флаги. Он считает, что стоит отменить громкие праздники и гуляния - пришло время остановиться и немного поразмыслить. Зеленский уверен, что это трагическое происшествия послужит хорошим уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины. 

Между тем, во время страшного пожара в Одессе погибло 8 человек. А ведь жизнь это самое главное и оберегать ее, является основной задачей государства, отметил Зеленский. Он упомянул о том факте, что и на фронте гибнут люди, и это не менее важно. Это страшно и горько, но еще больнее, когда обычные люди умирают в мирном городе. А причиной тому стают чьи-то ошибки или даже преступная халатность.

Зеленский о жутком пожаре в Одессе, фото: Униан

На данный момент глава украинского государства намерен работать над тем, чтобы подобного больше не случалось. А пока он просит всех помолиться за упокой душ погибших, а также за то, чтобы нашлись пропавшие люди при пожаре. 

Напомним, в сети показали запрещенное видео, которое было снято во время пожара в одесском колледже.

Ранее портал писал, что в Одессе не стало пожарника, который спасал детей из горящего колледжа.

Также было сообщение, что полиция нашла виновников пожара в одесском колледже.

Подписывайтесь на наш Twitter