Ученые Бристольского университета в Британии выяснили, что позволяет снизить риск возникновения рака предстательной железы у мужчин. Результаты масштабных исследований сообщает The Daily Mail.

В научном эксперименте принимало участие 140 248 «респондентов». Добровольцы регулярно сдавали кровь и другой генетический материал специалистам. Без анализа анкет, лишь на основании ДНК ученым удалось выяснить, что более активные мужчины реже страдают от рака простаты. Удивителен тот факт, что физически упражнения даже больше влияют на развитие онкологического заболевания, нежели другие факторы риска, в частности семейный анамнез.

Занятие спортом, а также обычная повседневная работа на участке способна на 51% снизить вероятность проблем с простатой. При этом совершенно не обязательно заниматься тяжелой атлетикой, достаточно заняться садоводством или регулярно устраивать пробежки и пешие прогулки.

«Наши результаты показывают, что чем активнее вы, тем лучше. Мы бы порекомендовали мужчинам быть настолько активными, насколько это возможно» - отмечают специалисты.

Среди «подопытных» большую часть составляли люди в возрасте, старше 50 лет. Соответственно не многие из них профессионально занимались или бегали марафоны.

«Но это не должна быть активная деятельность или занятия командными видами спорта, нужно просто двигаться» - утверждать ученые.

Исследователи надеются, что их работа мотивирует мужчин больше уделять времени физическим нагрузкам. Ведь по последним данным, только в Британии каждый шестой сталкивается с раком простаты.

Напомним, ранее стало известно что стоит исключить из рациона, чтобы не спровоцировать развитие рака простаты.

Также, медики обнаружили ряд закономерностей в развитии онкологии.

Кроме того, портал Hyser сообщал о первых симптомах развития онкологического заболевания у мужчин.

Подписывайтесь на наш Twitter.