Бытует мнение, что самую сильную физическую боль испытывает женщина во время родов, а сильнее человек страдает, только от соприкосновения с пламенем. Но, как оказалось, есть ещё нечто сопоставимое.

Специалисты в области медицины установили, что некоторые травмы и болезни приносят столько же страданий, сколько операция без наркоза.

Невралгия тройничного нерва или же болезнь Фозергилла. Нерв находится на лицевой части головы человека симметрично с правой и левой стороны, берет начало от глазниц и спускается к челюсти. Отвечает за чувствительность органов осязания. Защемление тройничного нерва вызывает невероятную боль. Излечивается либо медикаментозно – противоэпилептическими лекарствами, либо хирургическим вмешательством.

Защемление полового нерва у мужчин. Как бы это не было банально, но мужчины способны ощутить боль подобную родовым мукам, после целенаправленного удара коленом в пах. Также, повреждение возможно получить после неудачного падения. Но утешает тот факт, что это краткосрочное ощущение. Боль распространяется по всему периметру полового органа, органам и мышцам малого таза, а также мочеиспускательного канала.

Кластерная головная боль или мигрень Хортона. По мнению медиков, это самый невыносимый вид болевых ощущений, способный подтолкнуть человека к суициду, чтобы прекратить мучения. Как правило, острая боль ощущается в области глаз не большими периодами в течении от пары недель до нескольких месяцев.

Рефлекторная симпатическая дистрофия – малоизученный вид заболевания. Возникает в следствии травм мягких и костных тканей, а также повреждения нервов. Ярко выраженная боль буквально доводит человека до безумия. Лечится комплексно, медикаментозно и физическим методам воздействия.

Напомним, ранее произошел неординарный случай, когда девушка в результате сильного кашля сломала себе несколько ребер.

Также, специалисты назвали ряд причин из-за которых может болеть спина.

Кроме того, портал Hyser сообщал о первых признаках инсульта.

Подписывайтесь на наш Twitter.