Красота требует жертв. Но иногда цена бывает слишком высока. Ученые выяснили, что регулярное окрашивание волос увеличивает вероятность развития онкологии. Результаты исследований сообщает CNN.

В Национальном институте здоровья в США провели ряд наблюдений среди 46 700 участниц исследований. Согласно полученным результатам, регулярное использование косметических средств для волос увеличивает риск развития рака молочной железы. Более того, этому больше подвержены чернокожие женщины.

По статистике, ежегодное применение красителя на 9% увеличивает шанс заболевания онкологией. Но более серьезные последствия использование перманентной краски для темнокожих. В этом случае на 45% выше риск развития болезни. Несмотря на то, что женщины негроидной расы намного реже проводят эксперименты над цветом волос, тем не менее именно у них чаще выявляли рак груди.

Большое значение имеет периодичность с которой происходит процедура окрашивания, ведь таким образом риск только возрастает, при чем сразу до 60%. Также, ученым удалось выявить закономерность, между профессиональными процедурами, к примеру, в салоне, и случаями выявления новообразования в молочных железах – результат аналогичен.

Не менее негативно воздействуют на женский организм различные средства для выпрямления волос, на 18% увеличивая вероятность развития онкологии.

Краска содержит массу химических веществ, которые, ко всему прочему, не всегда указывают в составе. К сожалению, ученым не удалось выяснить какой конкретно компоненты оказывает столько пагубное воздействие.

Напомним, ранее специалисты назвали простые способы, как уберечь себя от онкологии.

Также, исследователи выявили способ сохранить волосы после химиотерапии.

Кроме того, портал Hyser сообщал о скрытых симптомах рака.

Подписывайтесь на наш Twitter.