Украинский синдром – вероятно вскоре появится подобное определение в отношении всех массовых протестов против Российской федерации. Акции в Минске произвели настоящий резонанс, и уже стали объектом народного творчества и сатиры, первые фотожабы активно распространятся в различных Telegram-каналах.

Как известно, стихийный «майдан» возник в связи с возможным возникновением Союзного государства. Интеграция Белоруссии в состав РФ видимо не прельщает всех граждан, в связи с чем на улицах Минска появились первые протестующие.

К подобному развитию событие оказались не готовы власти государства, а в сети это событие уже успели окрестить белорусским майданом. На основе горького опыта Украины, появилась масса крылатых выражений времен Революции достоинства. И теперь уже Александру Лукашенко «примеряют» некоторые из них.

В частности, появилась занимательная фотожаба, на которой изображен президент Белоруссии и внизу значится нашумевшая фраза беглого президента Украины Виктора Януковича: «Астанавитесь».

Фотожаба, фото: Апостроф

Напомним, ранее появилась информация о возможном создании Союзного государства, в состав которого войдут Российская Федерация и Белоруссия.

Также, в Белоруссии люди вышли на массовые акции протеста против объединения государства и РФ.

Кроме того портал Hyser сообщал о том, что Александр Лукашенко заверил протестующих о том, что никакой интеграции с Россией не будет.

Подписывайтесь на наш Twitter.