Александр Лукашенко требует от Владимира Путина  равных условий и грозит отказаться от интеграции с Россией. Все это происходит на фоне протестов в самой Беларуси. 

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: politeka.net

Об это пишет politeka.net.
 
Есть высокие шансы того, что договор объединения России и Беларуси подпишут уже 8 декабря. Внезапно Александр Лукашенко поднял вопрос о равных правах двух государств. По его мнению интеграция должна проходить на равных условиях. 
 
Недавно в Сочи прошла встреча двух президентов. Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Беларуси Александра Лукашенко. На встрече белорусский лидер и озвучил свои требования о равных экономических условиях интеграции двух стран. Это необходимо для сохранения беларусских предприятий.

Встреча в Сочи. Фото: politeka.net

Президент Беларуси подчеркнул, что не просит снижения стоимости газа или нефти, но настаивает, чтобы равные экономические условия были сохранены в процессе интеграции.

Лукашенко озвучил готовность покупать газ по 200 долларов, а нефть по рыночной цене. По его логике, если беларусские предприятия будут закупать газ и нефть по рыночной цене, то и для конкурентов должны быть такие цены. 

Александр Лукашенко считает, что без этого не удастся создать основу отношений в рамках союзного государства. 
 
Уточним, что степень интеграции оживленно обсуждается с конца прошлого года. Договор подписали еще в декабре 1999 года, в 2000 он вступил в силу. Но сам процесс не развивался.

Протесты в Минске. Фото: politeka.net

По условиям договора будет создано единое политическое, экономическое, военное, таможенное, валютное, юридическое, гуманитарное и культурное пространство на территории двух государств.
 
Помимо этого, планируется объединение законодательной базы, символики государства и валюты. Также будет создан общий парламент и все остальные органов власти.

Похоже белорусам не нравится эта идея. Против интеграции с Россией сейчас проходит митинг. 

Напомним, минский Майдан: белорусы вышли на улицы против объединения Путина и Лукашенко.

Ранее Hyser писал, Россия и Беларусь объединяются в одно государство. 

Также портал Hyser писал, Лукашенко похвастался "такой связью", которую хотят все.

Популярные статьи сейчас

Его любили миллионы: не стало звезды сериала «Интерны»

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Дрожал весь СССР: в сеть слили информацию о тайном любовнике Софии Ротару. Убивал одним лишь взглядом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.