Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джонса Хопкинса пришли к выводу, что лучше всего помогут восстановить легкие курильщика помидоры и яблоки.

Овощи и фрукты, фото: twitter

Они сделали свои выводы на основании исследования, проведенного с 650 добровольцами, пишет lenta.

Вначале врачи оценили состояние легких участников и через десять лет сделали повторное обследование участникам, рацион которых не был богат помидорами и яблоками. Выяснилось, что в их случае функция легких снизилась.

При снижении функции легких чаще возникают случаи заболеваний ОРВИ и другими респираторными заболеваниями и болезнями легких.

После этого, они внесли в свой рацион больше 2 помидоров и 3 порций свежих фруктов в день. Спустя 10 лет ученые выявили, что у некоторых из них легкие начали восстанавливаться.

Яблоки и помидоры, фото: medaboutme

В конце исследования специалисты пришли к выводу, что употребление яблок и помидоров восстанавливает функции легких, а это очень будет благоприятно для тех, чьи легкие пострадали вследствие курения.

Но не спешите, не все яблоки рекомендуется употреблять в пищу. Остерегайтесь яблок с пятнами.

Данные фрукты опасны для человека тем, что содержащееся в них токсичное вещество патулин, способно нанести вред генам и вызвать в них мутации.

Особенно вредны такие плоды для беременных женщин. Ученые заявили, что яблоки со следами ударов могут быть опасны для зародыша, который развивается в утробе матери. Также врачи утверждают, что от яблочного варенья лучше тоже отказаться из-за того, что для его приготовления чаще всего используют опавшие плоды.

Опавшие яблоки, фото: fotokto

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских похвасталась жарким фото без белья: "Богиня!"

Вся в черном и очень похудела: поклонников удивил болезненный вид Веры Брежневой

Его любили миллионы: не стало звезды сериала «Интерны»

На смертном одре: в сети обсуждают неудачную пластическую операцию Филиппа Киркорова. Жалко его детей

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Украине резко подскочила цена на королеву всех круп - гречку.

Также Hyser сообщал, что в Украине рекордно выросла цена на репчатый лук.

Напомним, какие продукты способствуют набору веса.