Вы наверняка видели, что иногда на яблоках бывают пятна, которые с виду никакой опасности представляют.

Яблоки с пятнами, фото: septik.guru

Однако медики считают иначе и предупреждают, что пятна на плодах появляются тогда, когда яблоки поражаются одним из видов пенициллиновых грибков, пишет lenta.

Данные фрукты опасны для человека тем, что содержащееся в них токсичное вещество патулин, способно нанести вред генам и вызвать в них мутации.

Особенно вредны такие плоды для беременных женщин. Ученые заявили, что яблоки со следами ударов могут быть опасны для зародыша, который развивается в утробе матери. Также врачи утверждают, что от яблочного варенья лучше тоже отказаться из-за того, что для его приготовления чаще всего используют опавшие плоды.

Опавшие яблоки, фото: fotokto

Если вы хотите съесть яблоко, но его треть испорчена, то лучше не обрезать темное пятно, а выбросить его во избежание проблем со здоровьем.

Кроме яблок, пенициллиновые грибки содержатся в винограде, грушах, сливах, бананах и различных ягодах.

Почему медики так категорично настроены против данного грибка? Да все потому, что он при попадании в организм вызывает онкологические заболевания из-за изменений, происходящих в генных структурах.

К слову, в Украине существенно поднялась цена на яблоки. Перед праздниками их стоимость выросла в 2,5 раза. Главная причина таких цен – низкий уровень урожая не только в Украине, но и в других странах Европы.

Внутренний спрос на качественные плоды достаточно высок по сравнению с предложением. Фермеры предлагают некачественную продукцию. А что касается хорошего продукта, то он появится на прилавках не раньше начала 2020 года по соответствующей цене.

Спрос на яблоки высокого качества трейдеры перекрывают яблоками из Польши, но цена на такую продукцию в 1,5 раза выше стоимости украинских яблок.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине резко подскочила цена на королеву всех круп - гречку.

Популярные статьи сейчас

Лесная нимфа: Кайли Дженнер в мокром прозрачном платье, прилегла на поляну и продемонстрировала упругую «тарталетку»

Врачи назвали самый полезный овощной сок

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Украине рекордно выросла цена на репчатый лук.

Напомним, какие продукты способствуют набору веса.