В Минобороны решили внести некоторые коррективы в организацию ВСУ

Таким образом уже в скором времени структура Вооруженных сил Украины будет изменена, ведь соответствующий указ стал действовать из сегодняшнего дня, 7 декабря. Эту информацию уже подтвердила заместитель главы Минбороны Алина Фролова, пишет Страна

В Украине реформируют ВСУ, фото: opk.com.ua

Согласно сообщению Фроловой, они планируют перейти на новую систему j-strucrure, которая соответствует натовским стандартам. Речь идет о разделении обязанностей внутри Вооруженных сил на две цели: формирований и использования. К примеру, сделают подразделения, которое будет заниматься обучением персонала, оснащать вооружением. А другие будут отвечать уже за применение этого оружия и собственно воевать.

На данный момент, все эти функции смешаны, что считает неправильным Фролова. По ее словам, нововведения дадут возможность понимать, кто за что отвечает. Помимо этого должность начальника Генштаба будет разделена на две составляющие. В частности на нем будет лежать ответственность, как на главнокомандующем и на начальнике Генерального штаба. То есть, он будет главным военном страны и в то же время отвечать за сопровождение военных.

Заместитель главы Минбороны Алина Фролова, фото: liga.net

Однако это не все, на что нацелились в Минобороны. Следующим их шагом будет изменение самого министерства, поскольку нынешняя структура уже давно не соответствует всем современным стандартам. 

Напомним, украинским женщинам-военным хотят выдать новую форму.

Ранее портал писал, что украинцев начали отлавливать представители военкоматов.

Также было сообщение, что украинские военные получили сверхмощную технику.

Подписывайтесь на наш Twitter