По сей день открываются все новые и новые горизонты в применении ацетилсалициловой кислоты. Так исследователи из американского Национального института здравоохранения (National Institutes of Health) долгое время занимались изучением влияния аспирина на организм человека. В результате чего, им удалось выяснить, что эти общедоступные таблетки способны защитить от образования злокачественных опухолей.

Фото: the-scientist.com

Ученые проанализировав истории болезней более 140 000 американцев установили, что пациенты с онкологическими заболеваниями, принимающие аспирин, смогли побороть рак простаты, кишечника, желудка, легких и яичников. Об этом сообщает зарубежное издание The Daily Mail.

Как отметили специалисты, участвовавшие в исследовании, прием лекарства с периодичностью три раза в неделю или чаще увеличивал шансы на выздоровление у пациентов со злокачественными новообразованиями. Это было связано с тем, что аспирин уменьшал уровень воспалений в организме.

Но, как позже выяснилось, положительный эффект наблюдался только у пациентов с нормальной массой тела.

А вот пациенты с дефицитом веса и с его избытком не получили от аспирина положительного эффекта.

Исследователи считают что нужно учитывать и другие факторы вроде того, что люди, с нормальным весом в целом здоровее.

Это исследование очень важное, поскольку большинство эффективных средств для лечения рака дорогостоящие и недоступны большей части населения планеты.

Однако, изучение аспирина все еще продолжается. Как аспирин будет работать в разных условиях, у разных пациентов и на разных стадиях – это еще предстоит выяснить.

Стоит знать, что в случае онкологии прием аспирина должен проходить только под наблюдением врачей, так как этот препарат может оказаться опасным.

Несмотря на положительный эффект в данном исследовании, ученые из Университета Нортуэстерн выяснили, что у мужчин, которые принимали аспирин регулярно, риск развития меланомы оказался в 1,83 раза выше, чем у других.

В исследовании приняло участие 200 тысяч человек в возрасте от 18 до 89 лет, у которых не было меланомы. Из них выделили группу тех, кто принимал аспирин ежедневно в течение года и больше с периодом последующего наблюдения не менее пяти лет.

Медики призывают не заниматься самолечением и вовремя обращаться к специалистам. Ведь в борьбе с онкологией каждый день на счету.

Популярные статьи сейчас

Его любили миллионы: не стало звезды сериала «Интерны»

Лесная нимфа: Кайли Дженнер в мокром прозрачном платье, прилегла на поляну и продемонстрировала упругую «тарталетку»

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

Показать еще

Напоминаем, врачи выделили несколько главных принципов, придерживаясь которых можно уменьшить риск развития онко заболеваний.

Ранее Нyser писал о том, медики заявили о смертельно опасности аспирина.

Также Нyser сообщал, специалисты рассказали, какие лекарства из домашней аптечки могут таить в себе опасность.

Подписывайтесь на наш Twitter.