Появилась информация о нынешней ситуации на Донбассе

Таким образом стало известно, что вчера, 6 декабря, боевики открывали огонь по украинским позициям примерно 14 раз. В результате два военнослужащих получили серьезные травмы. Соответствующее заявление сделали в пресс-центре ООС, пишет Сегодня.

В штабе заявляют об ухудшение ситуации на Донбассе, фото: Униан

Согласно сообщению пресс-службы, противники 14 раз нарушили режим прекращения огня, а при обстрелах снова задействовали запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 82 и 120 мм, а также гранатометы самых разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружия. 

Ко всему прочему, стоит выделить местность, в направлении которой осуществлялись выстрелы. В частности около шести раз были обстреляны позиции, за которую несет ответственность оперативно-тактическая группировка "Восток". То есть огонь велся недалеко от Авдеевки, Водяного и Павлополя, а из станковых противотанковых гранатометов стреляли в сторону Николаевки. Стоит добавить, что по территории возле Лебединского враг тоже ударил, но уже из СПГ и стрелкового оружия.

Что сейчас происходит на Донбассе, фото: Слово и Дело

К слову, возможно в скором времени сложившаяся ситуация на Донбассе измениться, но лишь после встречи лидеров нескольких стран, которая пройдет "нормандском формате" в Париже. Именно во время саммита Зеленский и Путин могут найти компромисс и тогда жители Донецка смогут жить спокойно.  

Напомним, у Зеленского придумали, что делать с Донбассом, если в Париже все пойдет не по плану.

Ранее портал писал, что российский оппозиционер раскрыл план Кремля по Донбассу.

Также было сообщение, что Зеленский сделал смелое заявление перед встречей с Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter