Обычно вся информация о "ядерном чемоданчике" находится под грифом секретности, из-за чего устройство давно стало героем фольклора и городских легенд. Но вот занавес тайны приоткрыли просто в прямом эфире для миллионов россиян.

Владимир Путин, фото из Тwitter
Владимир Путин, фото из Тwitter

Путин неоднократно пугал мир ядерными ракетами, и вот опять началось - Кремль продемонстрировал чемоданчик, которым запускают атомную бомбу. Это произошло 5 декабря  в эфире передачи "Военная приемка" российского телеканала "Звезда" с ведущим Алексеем Егоровим, сообщает Униан. Именно он рассказал об особенностях устройства, некогда находившегося на хранении у приставленного к Верховному главнокомандующему офицера. 

"Этот прибор находился у офицера, который круглые сутки был где-то поблизости с Верховным главнокомандующим", - рассказал ведущий.

В ходе программы стало известно, что "устройство судного дня" открывается с помощью специальной флеш-карты, в которую вшиты ключи, и приводится в действие нажатием кнопки "Пуск". Вопреки сложившимся у людей представлениям, она белого, а не ярко-красного цвета. Красным же цветом выделена клавиша для отмены запуска могущественного орудия.

Отметим, что общественности был представлен не современный "ядерный чемоданчик" Путина, а его прототип 50-х годов 20 века. Однако, как отметили пользователи Сети, вряд ли тот аппарат, который сейчас находится во владении Президента РФ, принципиально от него отличается, поскольку в таком деле надежность конструкции ставится куда выше нововведений.

Правда, многие говорят, что сейчас "ядерный чемоданчик" играет в основном символически-декоративную роль основного символа главы государства, ведь о том, чтобы использовать его по назначению, уже давно никто не помышляет. 

Кстати, ядерный чемоданчик ни в России, ни в Америке по определению не бывает единственным. И там, и там он есть у президента страны, у начальника Генерального штаба и у министра обороны. И только если код приходит со всех трех чемоданчиков, то ядерные ракеты взлетают.

К слову, в России первым владельцем "ядерного чемоданчика" должен был стать Брежнев, но пожилой генсек не дожил до воплощения идеи в жизнь и первым лидером СССР с ядерным чемоданчиком стал Константин Черненко. 

Напомним, российский оппозиционер раскрыл коварный план Кремля по Донбассу, утверждая, что Путин намерен сделать конфликт "хроническим", чтобы влиять на  международную политику, управлять процессами, а также заниматься политическими провокациями.

Ранее сообщалось, что Зеленский сделал смелое заявление перед встречей с Путиным.

Также Hyser писал, что известный журнал опубликовал интервью с президентом Украины Зеленским, но триумф подпортили Трамп и Путин.

Популярные статьи сейчас

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

Сеть покорил скоростной трактор «Беларус». Видео

Тимошенко опозорилась на Крещение, рассказав об Иисусе и проруби. Святые перевернулись

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter