В Украине прошла испытания мощная крылатая ракета Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун".

Крылатая ракета Р-360 комплекса РК-360МЦ Нептун, фото: pinterest

SecurityTalks показал, как это проходило, опубликовав видеозапись, пишет Униан.

Во время полета ракета на полигоне Алибей в Одесской области преодолела несколько сотен километров по заданному маршруту и высоте и тем самым подтвердила летные характеристики.

Отметим, что данный комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой предназначен для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов, и береговых радио-контрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток и года, при активном огневом и радиоэлектроном противодействии противника.

В Украине существует ряд других реактивных систем, которые находятся на вооружении у украинской армии. Среди них "Ольха-М" и "Ольха-Р", которые разработаны в сотрудничестве с "Укроборонпромом". Еще весной их испытывали все там же, на Одесском полигоне.

Во время серии запусков были проверены тактико-технические характеристики ракет, системы наведения и возможности модернизированной "Ольха" ликвидировать цели за минимальное количество времени после получения задания на поражение.

Ранее Hyser писал о том, что ВСУ получили новую партию американских боевых автомобилей Hummer.

Также Hyser сообщал, что у Зеленского рассказали о вооруженном возврате Крыма: "у РФ там есть мощные ракеты".

Напомним, что РФ потопит новейшие украинские корветы ценой 1 миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter