Многие люди ошибочно полагают, что антидепрессанты способны за короткое время излечить от депрессии. Но на практике это совершенно не так, ведь они оказывают на организм совершенно другое действие. 

Фото: Здоровье

Практически каждый человек склонен к депрессии. Но мало кто понимает, что это за болезнь и главное как правильно ее лечить. Многие пытаются с ней справится самостоятельно, но это в корне неправильно. Ведь в таких состояниях человеку необходима квалифицированная помощь специалистов.

Без должного осмотра пациент может не заметить, как его депрессия перерастет в серьезные психологические расстройства, вылечить которые будет крайне сложно. К тому же медицине известны случаи, когда затяжные депрессии заканчивались летальным исходом для пациента. 

Многие полагают, что антидепрессанты являются той волшебной пилюлей которая за раз выведет человека из такого состояния. Но это не так. В человеческом организме протекает масса химических процессов, в результате которых вырабатываются те или иные вещества. Когда одних веществ в организме становится больше, чем нужно, то происходят сбои. Депрессия как раз и является этим сбоем в организме. 

Задача антидепрессантов - это выровнять баланс этих веществ в организме. Это не быстрый процесс. Это может длиться на протяжении шести месяцев или даже года. Принимать такие таблетки нужно строго под наблюдением доктора, чтобы он смог отслеживать состояние больного и вовремя прекратить прием медикаментов. Заниматься самолечением категорически нельзя, чтобы не навредить самому себе же. 

Напомним, что врач назвал симптомы выгорания, переутомления и депрессии

Ранее также сообщалось, что врачи рассказали, от чего надо избавиться, чтобы хорошо спать

Также писалось о том, что ученые нашли в человеческом мозге рецепторы, которые отвечают за плохое настроение