По статистике сегодня в мире количество заболевающих раком так стремительно растет, что онкологические заболевания впору называть эпидемией. Медицина предлагает много новых методов лечения онкологии, однако рак до сих пор остается не диагнозом, а скорее приговором. Очередное спасение ученые увидели в обычных таблетках, что есть у каждого дома.

Аспирин от рака, фото: Версия Инфо

Сейчас перед учеными всего мира стоит непростая задача различить больные клетки от здоровых и уничтожить зараженные раком. И вот недавно они заявили, что риск развития онкологии предотвращает обычный аспирин. Оказывается, достаточно 75–100 мг аспирина в день, чтобы в течение пяти лет вероятность появления злокачественного новообразования уменьшилась на 30%, пишет портал Вголос.

"Мы постепенно получаем все больше доказательств того, что прием аспирина крайне позитивно сказывается на борьбе с некоторыми видами рака", - говорят профессора из Кардиффского университета (Великобритания).

Исследователи проанализировали десятки работ своих коллег, изданные в разные годы и посвященные вопросу влияния аспирина на развитие раковых опухолей. Они отметили, что у людей, масса тела которых в норме, очень выраженно заметен положительный эффект аспирина. В будущем они собираются исследовать также зависимость влияния аспирина на организм от его массы.

А пока сообщают, что среди американцев, принимавших аспирин от 1 до 3 раз в неделю, смертность от развития рака простаты, толстого кишечника и прямой кишки, легких и яичника была меньше.

К слову, аспирин чаще всего мы принимаем во время простуды, так как он считается одним из самых популярных жаропонижающих и болеутоляющих средств. Но этим его полезные свойства не исчерпываются – таблетки также прописывают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ведь по статистике регулярное употребление аспирина уменьшает вероятность инсульта и сердечного инфаркта.

Напомним, медики назвали лекарства, которые в сочетании с алкоголем приводят к летальному исходу.

Ранее, врачи назвали овощ, который вырабатывает иммунитет от рака.

Также Hyser писал, что ученые нашли способ сберечь волосы онкобольного при химиотерапии.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Отпуск испорчен окончательно: в Кирилловке тотальный хаос, люди массово выстроились в очереди. О море уже не вспоминают

Повалилась на "ствол", вся красная: София Ротару задрала ногу в мини-юбке и показала блеск в секретных местах

Полили ее помоями и плюнули в лицо: у Гузеевой случился припадок. Жаль старушку

Похожа на зомби, сплошные кости: Заворотнюк напугала поклонников своим появлением. Жаль до слез

Показать еще