Медики предупредили, что борода и усы зимой опасны для здоровья мужчины и его любимой женщины. Что делать с растительностью на лице и как сохранить свое здоровье, читайте ниже.

Борода зимой, фото: Южный Федеральный
Борода зимой, фото: Южный Федеральный

Как сообщает УНИАН, борода и усы представляют опасность для здоровья как своего обладателя, так и для его второй половинки. По словам врача Андрея Тяжельникова, в растительности на мужском лице могут оседать вирусы, которые будут передаваться другим людям при объятиях и поцелуях. Волосы напоминают фильтр, который впитывает и задерживает в себе не только запахи, но и мельчайшие частицы окружающей среды, в том числе и вирусы. В густой растительности аккумулируется влага и тепло, что только увеличит скорость размножения бактерий.

Поэтому медики советуют на зиму избавиться от растительности на лице. Если же сделать это невозможно, то за бородой и усами нужен тщательный уход. Их необходимо ежедневно мыть и расчесывать.

"На лице с бородой можно заполучить опасный "инкубатор" для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа, и люди вокруг чихают и кашляют. Оседающие в бороде или усах вирусы могут передаваться при объятиях, поцелуях и других соприкосновениях", - отметил Тяжельников.

Врач также отметил, что в растительности на лице могут оседать остатки мокроты, поэтому даже мужчина, который один раз переболел ОРВИ или ГРИППом, может заразиться повторно или заразить окружающих.

Фото pixabay.com

Как сообщалось ранее, назван фрукт, который обязательно нужно включить в рацион курильщикам. Он поможет очистить легкие.

Hyser писал, что врачи рассказали, как избавиться от насморка без лекарств.

Читайте также: Что будет, если пить много чая?

Подписывайтесь на наш Twitter