За окном и зима и самое время попариться в баньке с дубовым веником, однако не всем можно провести свой досуг таким образом.

Баня, фото: zsz.pp

Специалисты рассказали, кому и почему баня противопоказана, пишет ester.portal.

Всем известно, что в бане хорошо очищается организм. Баланс влажности и высокой температуры способствует активному потоотделению тем самым очищая кожу и выводя токсины из организма. Париться в бане рекомендуют диетологи для снижения массы тела. Косметологи тоже за баню благодаря ее способности выводить лишнюю жидкость из организма. Кроме того, банные процедуры во время простуды помогут быстрее выздороветь.

Однако самому здоровому человеку может стать плохо в бане, если находиться там длительное время. При обезвоживании может упасть артериальное давление, поэтому эксперты рекомендуют во время посещения бани пить достаточное количество воды.

Медики настоятельно не рекомендуют идти в баню тем людям, у которых есть нарушения в работе почек, мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы во избежание ухудшения состояния.

Баня, фото: banyaionica

Если на вашем лице капилляры близко расположены к поверхности кожи, то во время посещения бани может покраснеть лицо.

Париться в бане можно практически всем, но главное нужно делать это дозированно и переусердствовать с этим. После банных процедур примите душ, чтобы смыть с себя пот и увлажните тело косметическим кремом.

Японские ученые считают, что посещение бани прибавляет человеку оптимизма. Однако если вам посещение сауны категорически противопоказано, то специалисты советуют попробовать бани восточные или азиатские с их невысокими температурами.

Также существуют сравнительно "молодые" сауны - инфракрасные. Производители считают, что если два раза в неделю проводить в такой бане по 20 минут, то можно избавиться от простуд, воспалений, травм, холицистита и диареи.

Ранее Hyser писал о том, как быстро избавиться от мешков под глазами перед выходом на работу.

Также Hyser сообщал от каких болезней можно избавиться, если пить натощак чистую воду.

Популярные статьи сейчас

Бикини сочно впились в "пампушечки": Надя Дорофеева похвасталась фигурой в купальнике

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Со странным "лицом": какой должна была получиться советская Нива. Фото джипа-прототипа

Сеть удивило фото молодого Цоя и Гордона с пышной шевелюрой

Показать еще

Напомним, что врачи ошарашили советом: не стоит принимать душ ежедневно.

Подписывайтесь на наш Twitter