Как стало известно, Проминвестбанк прекратил обслуживание карт Mastercard. Об этом сообщает ukranews.com со ссылкой на пресс-службу украинского банка.

Банковская карта, фото: hi-news.ru

Главной причиной отказа от  сотрудничества Проминвестбанка с международной платёжной системой является то, что банк прекращает обслуживание физических лиц – предпринимателей.  

Проминвестбанк настоятельно попросил своих клиентов закрыть все свои карточные счета Mastercard. Остаток средств надо перевести на другой текущий счет юридического лица или финансового учреждения. Закрыть карты международной платежной системы от Проминвестбанка необходимо до 18 декабря. 

Сообщается, что если банк не получит до указанной даты заявление о закрытии текущего счета, то карточные и текущие счета юридического лица буду закрыты банком.

Прекращение сотрудничества Проминвестбанка с  Mastercard напрямую связано с тем, что Российский "Внешэкономбанк" подал иск в Стокгольмский арбитраж. Государственная корпорация  РФ пожаловалась высшей судовой инстанции, что Украина ввела слишком много санкций и ограничений – такая политика мешает нормальному развитию дочернего банка "Проминвестбанка" на территории нашего государства – за пять лет ограничений популярный банк нес одни только убытки.

Эксперты предполагают, что в скором времени дочернее предприятие "Внешэкономбанка" вообще прекратит свою деятельность в Украине.

Ранее на портале сообщалось, что в сети описали главные претензии к мобильному банку Monobank.

Также портал писал, что ПриватБанк угодил в новый скандал: опять "левые" проценты. Украинцы, будьте бдительны.

Нyser  информировал, что ПриватБанк рассказал о бонусных деньгах. Не все об этом знали

Подписывайтесь на наш Twitter