В Украине довольно часто подымают пенсионный возраст. В 2019 году женщины уходят на пенсию в 59 лет. Предыдущее правительство планировало поднять планку до 60. Однако, нынешняя власть удивила, предложив законопроект, который позволяет украинкам выходить на заслуженный отдых в 55.

Фото: 112.ua

Так известно, что соответствующий документ в Раду внесла фракция "Слуга народа". Недавно профильный комитет Рады рассмотрел закон и принял окончательное решение.

Отмечается, что этот законопроект разрешал бы до 2022 года женщинам выходить на пенсию в возрасте 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

Если бы данный законопроект приняли, то на пенсию досрочно бы вышли почти два миллиона женщин.

В результате Пенсионный фонд (ПФУ) находился бы в потовой ситуации, ведь дыра в ПФУ и так перевалила за 170 млрд гривен.

Ко всему прочему, многих не устраивало ограничение, прописанное в документе: чтобы выйти на пенсию, женщине нужно было бы уволиться с работы. То есть одновременно работать и получат пенсию с 55 лет было бы невозможно.

Когда же украинские женщины смогут законно выйти на пенсию?

Парламентский комитет рекомендовал нардепам отклонить законопроект №0972 о пенсионном возрасте женщин. О соответствующем решении комитета по завершению рассмотрения объявила нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова.

В то же время, на заседании обсуждалось, что для преодоления вето за документ должны проголосовать 300 нардепов. Однако большая часть депутатов из "СН" против закона.

Таким образом, пенсионный возраст остается прежним – 59 лет.

Напоминаем, правительство намерено "усовершенствовать" механизм определения надбавок. 

Ранее Нyser писал о том, что в последний месяц 2019 года украинцев ожидает ряд нововведений. 

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских похвасталась жарким фото без белья: "Богиня!"

Вроде пчелы покусали: Ани Лорак напугала поклонников лицом после пластики (фото)

Похож на крокодила: в сети показали современный украинский джип на базе Запорожца

В сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault. Фото

Показать еще

Также Нyser сообщал, в Украине пройдет масштабная проверка льготников.

Подписывайтесь на наш Twitter.