Появилась информация о том, что в Бахмуте скончался известный волонтер Артем Мирошниченко. О смерти общественного активиста сообщил его брат Сергей в социальной сети Facebook. Об этом сообщает издание «Факты».

Умер патриот Украины,

Как стало известно, 29 ноября в больницу 37-летний волонтёр был доставлен в больницу после жестокого избиения пьяными подростками. Нападавшие нанесли Артему Мирошниченко травмы, которые практически несовместимы с жизнью. При госпитализации общественно деятеля было выявлено внутреннее кровотечение и отек головного мозга. Чтобы спасти жизни мужчине, врачи решили провести операцию. Однако, выяснилось, что все старания медиков были безуспешными.

Знакомые Артема, которые навещали его в больнице утверждали, что в последние дни жизни, казалось будто он идет на поправку: он начал дышать самостоятельно, без аппарата для вентиляции легких. Для того, чтобы оказать необходимое лечение брат волонтера Сергей, начал сбор средств. Все надеялись, что врачи спасут жизнь Мирошниченко.

Артем Мирошниченко, фото: Факты

Люди, которые были близко знакомые с волонтером скорбят, ведь Украина потеряла еще одного патриота.

Стоит отметить, что следствию удалось установить личности, нападавших на патриота. Так, 29 ноября на Мирошниченко напал 17-летний подросток, который уже имеет судимость за разбой и его 16-летний товарищ-боксер. Именно спортсмен нанес самые тяжелые повреждения Артему.

Ранее на портале сообщалось,  в Днепре ушла из жизни известный волонтер Наталия Иванова, которая помогла не одному украинскому воину в трудную минуту.

Также портал писал, что что 19 ноября Украина попрощалась с героем.

Нyser информировали, что в сети сообщили о внезапной смерти ветерана АТО. 

Подписывайтесь на наш Twitter.