В стремлении решить практичные задачи, бывает такое, что человек создает нечто уникальное. Как известно ВАЗ-2106, в народе носящая имя "шестерка" не выпускалась с завода в кузове универсал, но нашелся умелец, который смог сделать этот автомобиль более практичным. Насколько это получилось, судите сами. 

Самодельная ВАЗ-2106 универсал. Фото: carakoom.com

Об этом пишет carakoom.com.

Завод ВАЗ в Тольятти никогда не выпускал ВАЗ-2106 в универсальном кузове. Существуют предположения, что если бы подобный автомобиль выпускался бы с конвейера автоВАЗа, он был бы похож на нечто среднее между моделями ВАЗ-2102 и ВАЗ-2104. И совершенно точно выглядел бы иначе, чем творение этого инженера из народа.

Самодельная ВАЗ-2106 универсал. Фото: carakoom.com

Стоит отметить, что тот, кто создал автомобиль, подошел к вопросу переделки своего седана ВАЗ-2106 в практичный универсал весьма серьезно. Злые критики прослеживают сходство этого автомобиля с катафалком. Видимо свою роль тут играют черный цвет кузова, а также угловатые формы.

Самодельная ВАЗ-2106 универсал. Фото: carakoom.com

Скорее всего, сзади кузов был удлинен. Это позволило сделать багажник еще больше. Задня часть кузова выполнена практически вертикально. К большому сожалению невозможно точно идентифицировать от какого именно автомобиля взяли заднюю дверь. Визуально, она не имеет сходства с дверями, которые устанавливались на ВАЗ-2102 и на "Ниву". 

Самодельная ВАЗ-2106 универсал. Фото: carakoom.com

Также, хорошо заметно, что конструктор машины увеличил высоту крыши. Теперь на ней присутствуют релинги и спойлер с дублером стоп-сигнала.

Выделяется новый задний бампер, а также встроенная рама для надежного крепления запасного колеса. Идею явно взяли у внедорожников.

Данный автомобиль, конечно получился довольно странным, как и многие переделанные авто. Но справедливости ради, необходимо заметить, что его внешность не отталкивает.

Хоть при этом и явно прослеживается параллель с катафалком. И если судить по комментариям из соцсетей, такого мнения придерживаются многие. 

Один из комментаторов даже пошутил, что главное, в этой машине - длина багажника  больше 1.5 метров, иначе клиентов мало будет.

Напомним, в сети показали самодельные машины, сделанные в селах.

Ранее Hyser писал, уникальную Ладу "шестерку" для экстрима показали в сети.

Также портал Hyser писал, в сети показали уникальную "четырехглазую" Победу.

Подписывайтесь на наш Twitter.