Если на теле появляется целлюлит, то его приходится постоянно скрывать, кроме того понижается самооценка и появляется дискомфорт. Это не только некрасиво, но еще и вредно. Косметологи утверждают, что избавиться от целлюлита достаточно сложно, однако отчаиваться не стоит.

Избавиться от "апельсиновой корки", фото: lp-clinic.gr
Избавиться от "апельсиновой корки", фото: lp-clinic.gr

Так, по словам специалистов, четко выраженная "апельсиновая корка" часто становится следствием нарушения гормонального баланса в организме представительниц прекрасной половины человечества. А еще целлюлит является нормальным возрастным признаком наравне с морщинами и сединой, пишет портал changeua.com

Стоит помнить о том, что целлюлит возникает не только у женщин "в теле", но и у очень худых женщин с низким процентом мышечной массы тоже.

Для профилактики целлюлита врачи рекомендуют вести активный образ жизни, давать мышцам нагрузку и постоянно поддерживать свое тело в тонусе.

Если же момент упущен, "апельсиновая корка" появилась, то можно выходить на тропу войны с раздражающим недостатком внешности. Рекомендуется:

  • Правильное питание. Обязательно требуется включение в ежедневный рацион белков, жиров и углеводов, а вот фастфуды, жареную, копченую и жирную пищу, а также маринованные, соленые, сладкие и острые продукты из рациона лучше исключить. Также диетологи советуют выпивать около 2 литров жидкости в день, это может быть чистая вода или зеленый чай.
  • Физическая активность. Ежедневно следует делать специальные упражнения по мере возможностей, а лучше всего помогает бег.
  • Массаж. Для видимого результата понадобится более десяти сеансов с частотой два-три раза в неделю. Важно помнить, что антицеллюлитный массаж предполагает воздействие не только на область бедер, как считают некоторые женщины.

Чтобы избавиться от целлюлита, следует проводить все процедуры комплексно, только таким образом можно обойтись без дорогостоящих салонных процедур.

И еще: начинать борьбу с целлюлитом нужно здесь и сейчас, и ни в коем случае не завтра. Даже если у вас пока нет проблем с кожей и вы в отличной форме, все же профилактика "апельсиновой корки" так же важна, как и чистка зубов.

Напомним, Надежда Мейхер удивила громадным бюстом. На своей странице в Instagram она опубликовала серию горячих фотографий, на которых она предстала в красном платье с глубоким декольте.

Ранее сообщалось, что участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику. Так, показать миру истинную красоту решились девушки из Польши, Ямайки, Монголии, Сент-Люсии, Южно-Африканской республики, Ирландии, Мальты, острова Гуам, Багамских островов, Гаити, Чили, Грузии и Израиля.

Также Hyser писал, что Элизабет Херли поразила стальным прессом в 54 года.

Популярные статьи сейчас

Стальная "булава": назван напиток, который повышает потенцию и бодрит

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Маманя, у тебя "флакон" выпал: Лолита похвасталась странным купальником в бассейне

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.