Поцелуй... Что может быть прекраснее? По статистике люди тратят в среднем две недели своей жизни на это удовольствие. Вот только во время поцелуя мы обмениваемся больше, чем миллионом бактерий, которые могут стать причиной многих заболеваний.

Поцелуй, фото: healthsiswealth.com
Поцелуй, фото: healthsiswealth.com

Как правило, люди считают, что не стоит целоваться только с чихающими, кашляющими или температурящими. Но, оказывается, этими инфекциями дело не ограничивается, пишет Женский мир.

Герпес. Чаще всего через поцелуи передается вирус герпеса, который проявляется на губах в виде пузырьков, становящихся язвочками. По словам врачей, в тяжелых случаях герпесные язвы могут поражать не только ротовую полость, но и гениталии, пальцы на руках. При этом последствием самолечения или пренебрежения лечением может оказаться очень серьезное осложнение, вплоть до летального исхода.

Мононуклеоз. Это инфекционное заболевание еще называют вирусом Эпштейна–Барр. Чаще всего он попадает в организм со слюной и размножается в ротовой полости, что делает возможность заразиться через поцелуй реальной. У заболевания даже есть сленговое врачебное имя "болезнь поцелуев". Мононуклеоз сопровождается высокой температурой, увеличением лимфоузлов и ангиной через пару недель после заражения.

Цитомегаловирусная инфекция. Врачи говорят, что при наличии крепкого иммунитета она в общем то не опасна для здоровья, но для беременных женщин, новорожденных и людей с иммунодефицитом – это смертельный враг, ведь инфекция разрушает клетки кровеносных сосудов
 
Бактериальный менингит. В тяжелых формах он может представлять угрозу для жизни человека.
 
Спид. Количество документально зафиксированных случаев передачи сифилиса посредством поцелуя относительно мало, но это не значит, что заражение невозможно.
Однако, если в полости рта развились язвочки вторичного сифилиса, то инфекция способна попасть на слизистые оболочки партнера и тогда заражение реально. На сегодня документально зафиксирован лишь один случай заражения. Он зафиксирован в 1997 году и считается правдивым и научно доказанным фактом.

К слову, вопреки всем предрассудкам и расхожим мнениям такое заболевание паразитарного характера, как аскаридоз через поцелуй не передается.

Напомним, Влад Яма опубликовал кадры чувственной фотосессии с женой.

Ранее, врачи назвали симптомы выгорания, переутомления и депрессии.

Также Hyser писал, что ученые создали уникальный чип, который поможет вылечить людей от тяжелых болезней.

Популярные статьи сейчас

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Женщины перестанут интересовать: названы продукты, убивающие потенцию

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Показать еще