Украинское правительство порадует владельцев "евроблях" накануне Нового года.  

Известно, что в ходе первого чтения парламент вынес на рассмотрение законопроект №2288 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного порядка применения статей 470 и 481". В частности, речь идет об отсрочке увеличения штрафа за ввоз "евроблях", пишет РБК-Украина.

Рада продлит льготы для владельцев евроблях, фото: Униан

В результате данный законопроект поддержали 311 нардепов. При этом депутаты также согласовали сокращенную процедуру подготовки проекта ко второму чтению.

Таким образом новым документом должен дополниться раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Таможенного кодекса новым пунктом 95 по фактической приостановке действия новых санкций, предусмотренных частями четвертой-шестой статьи 470 и четвертой-шестой статьи 481 Таможенного кодекса.

Приятный сюрприз для владельцев авто на евробляхах, фото: Народна правда

Ко всему прочему, в профильном комитете уточнили, что если вышеупомянутое постановление будет принято, то лиц, которые нарушили таможенные правила ждет серьезный штраф. Так, руководствуясь частями четвертой-шестой статьи 470 и частями четвертой-шестой статьи 481 ТКУ, в период с 22 августа по 31 декабря 2019 года включительно, будут действовать санкции в виде взысканий из нарушителя внушительный суммы, примерно 8500 грн и 17000 грн соответственно.  

Напомним, владельцев авто на еврономерах обложили со всех сторон драконовскими штрафами.

Ранее портал писал, что украинских автомобилистов начнут "наказывать" на миллионы.

Также было сообщение, что евробляхерам теперь можно получить компенсацию при растаможке своего авто.

Подписывайтесь на наш Twitter