Человечество тысячелетия проводит в поисках ответов на ключевые вопросы бытия. На этом строится религия, философия и концепция образа жизни. В ХХІ веке наука значительно шагнула вперед, и уже своей методологией и инструментарием пытается приоткрыть завесу таинственности. Исследователи сумели выяснить, что ощущает человек в последнее мгновение жизни, пишет «Клатч».

Ключевым фактором, влияющим на эмоциональное и физическое состояние человека, является причина гибели.

Естественная смерть от старости или же продолжительной болезни, как правило, заблаговременно «подготавливает» к неминуемой кончине. Люди чувствуют приближение последнего часа. Согласно наблюдениям медиков, незадолго до этого, им начинают сниться соответствующие сны, и на пороге в иной мир, человек не ощущает страха, тревоги или мучений. Те, кто принимают обезболивающие, спокойно завершают свой жизненный путь, без предсмертной агонии.

Но для внезапно погибших людей, ощущения совершенно иные. Последующее вскрытие и анализы, позволили установить, что в момент гибели человек ощущает сильный страх, который сопровождается значительным выбросом адреналина в кровь. А также, возможна паническая атака и испуг, что может спровоцировать сердечный приступ. В этих условиях, боль практически невозможно ощутить, если конечно не считать эмоциональную составляющую вопроса.

Напомним, ранее врачи установили какие сновидения чаще всего видят люди перед неминуемой кончиной.

Также, исследователи выяснили, какой симптом появляется у людей незадолго до гибели.

Кроме того, портал Hyser публиковал информацию о том, в каком возрасте резко начинается старость и болезни.

Подписывайтесь на наш Twitter.