Как стало известно, в Эгейском море между островом Лесбос и Скирос судно New Leo начало идти ко дну.  На борту грузового  корабля находилось 14 украинцев. Об этом сообщает 112.ua.

Тонущее судно, фото:news.armblog.am

4-го декабря в Эгейском море грузовое судно New Leo, которое следовало из греческого порта Elevsis в порт Турции неожиданно начало тонуть. На борту были 14 членов экипажа - все жители Украины. Согласно предоставленным данным, на корабле находилось очень много тонн стали.  

Иди ко дну корабль начал из-за сильного шторма – судно подверглось сильной качке и крену, вследствие чего весь груз переместился на одну сторону.  Матросы корабля подали сигнал тревоги.  Береговая охрана и Военно-морской флот Греции начали спасательную операцию. Как удалось выяснить, все члены экипажа были эвакуированы по воздуху в безопасное место. Всех моряков удалось спасти. Только двое из четырнадцати получили незначительные ушибы.

В настоящее время состояние грузового корабля неизвестно. Как показала последняя проверка к 17:00, судно было еще на плаву, однако уже тогда было понятно, что через какое-то время оно окончательное затонет.

Как сообщил заместитель директора консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, консул поддерживает связь с Береговой охраной и МФУ Греции.  

Стоит отметить, что договаривался за все перевозки груза менеджер с Одессы, наверное, это и повлияло на то, что все члены экипажа были украинцами. 

К слову, грузовое судно было построено еще 1997 году. Корабль плавал под флагом Либерии. 

Ранее на портале сообщалось, что в Черном море случилась масштабная катастрофа: более 14 тысяч жертв.

Также портал писал, что Россия срочно направила в Черное море боевую авиацию и подводные лодки.

Hyser информировал что из-за адского шторма в Одесской области, гигантский танкер выбросило на берег.


Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

«Хот бейба»: Тина Кароль показала соблазнительные кадры, прикрыв самое «интересное» место

Слетел парик: Ани Лорак оконфузилась на весь интернет. Вот это сменила имидж! Фото

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Показать еще