Автомобилистам рассказали, как не буксовать на снегу и на льду и не застрять в сугробах. Оказывается, надо следовать всего 5 правилам вождения зимой. Об этом сообщает издание «Факты».

В зимнее время управлять автомобилем очень трудно, особенно, если за рулем сидит новоиспеченный водитель. Для того, чтобы облегчить управление транспортным средством в холодное время года, эксперты поделились 5 правилами, которые помогут на дороге, как новичку, так и опытному водителю. Стоит отметить, что эти подсказки пригодятся вне зависимости от того, какой у вас тип двигателя.

Сбавить обороты

Если автомобиль начинает буксовать при старте, нужно снизить обороты двигателя. Например, трогаться на скользкой дороге на второй передачи, а не на первой.

Используйте инерцию

Если вы обнаружили, что сильно забуксировали в снегу, надо перестать бессмысленно вращать колесами.  Даже если вы застряли, есть шанс выбраться с затруднительного положения. Для этого необходимо освободить одно колесо от крутящего момента (вытеснить сцепление). Таким образом транспортное средство сможет откатиться назад - в самое углубление лунки.

Первостепенная задача водителя - раскачать машину с одного крайнего положения во второе. Очень важно в этот момент подхватить это направление нужной передачей.

Повторный старт

Иногда случается такое, что автомобиль вроде тронулся с места, но не может набрать скорость из-за пробуксовки колес. Тогда лучше не газовать, а наоборот сделать скорость минимальной. Когда движение автомобиля станет плавным, нажмите акселератор. Главное - не допустить остановку машины.

Торможение двигателем

Как выяснилось в зимнее время лучше включить низкую передачу, чем резко нажимать на педали тормоза – может резко занести авто, а водитель в свою очередь потерять контроль.

Без наката

Чтобы случайно не слететь трассы необходимом всегда двигаться со включенной передачей. Машина, которая движется накатом может стать неуправляемой. Передачи и крутящий стабилизируют автомобиль в движении.

Ранее на портале сообщалось, что названы главные мифы о зимних шинах: в это верят многие

Также портал писал, нужно ли прогревать машину в морозы: производители дали ответ.

Hyser информировал, как подготовить авто к холодам и слякоти

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Барби-герл: Алина Гросу взорвала сеть смелым косплеем. Вот только скулы "втянула"

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Показать еще