Медики предупредили, что седина может быть причиной опасной болезни.

Седина в волосах – это естественное и практически неизбежное следствие возрастных процессов. Но ученые уверены, что в некоторых ситуациях волосы седеют слишком быстро не просто так.

Работники из Каирского университета решились на эксперимент, в котором были задействованы 545 взрослых мужчин. В ходе наблюдения выяснилось, что представители сильного пола с более седыми волосами чаще сталкивались с болезнями сердца и сосудов. Результаты не зависели от возраста добровольцев.

фото haircolor.org.ua

Ученые анализировали состояние седины волос в пациентов с сердечной недостаточностью, как правило, связанной с атеросклерозом. Медики также обращали внимание на возраст и главные факторы риска заболеваний сердца, таких как диабет, курение и гипертония.

Результаты не заставили себя ждать. У тех людей, которые имели проблемы с болезнью сердца волосы были намного седыми. Также их уровень кальцификации был намного завышен, чем у людей без ишемической болезни сердца. По словам ученых, у атеросклероза и появления седины общие причины — нарушение процесса репарации ДНК, окислительный стресс, воспаление, гормональные изменения и старение клеток.

фото haircolor.org.ua

Вдобавок если у человека начали рано седеть волосы, ему необходимо также проверить себя на заболевания щитовидной железы и гипофиза.

Раннюю седину может вызвать и недостаток некоторых витаминов в частности витаминов группы В. Такой недостаток может быть вызван продолжительным приемом контрацептивов или преобладанием в рационе вегетарианских продуктов.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что стоматологи развенчали популярные мифы о молочных зубах.

Также портал писал, стоматологи назвали популярные зубные пасты, которые разрушают зубы.

Hyser информировал, что медики рассказали о невероятной пользе калины

Популярные статьи сейчас

Блинчики тают во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент сделает ваше блюдо пищей богов

"Холостячку" Ксению Мишину подловили в ванной без белья: стринги тут явно лишние

Круче многих иномарок: как выглядел прототип ВАЗ-2101, который запретили продавать в СССР

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Показать еще