В преддверии Нового года каких только чудес не увидишь. В одном из российских детских садов нашли оригинальный способ установить новогоднее дерево. Об этом сообщил портал Meduza.

Ёлка в музыкальном зале фото: meduza

В Омске решили выйти за рамки общепринятых норм и приняли решение прибить ёлку к потолку. В принципе, почему бы и нет? Место не занимает, никто случайно не собьёт игрушку и не пораниться иголкой. Но в детском саду отрицают данную информацию якобы никакой сосны висящей верхушкой вниз нет. Снимки, по мнению руководства, ложь, возможно фотошоп. Комментарии руководства учреждения и городского департамента образования разняться. Согласна их информации в детском саду под потолком и вправду висит дерево.

«Так неординарно подойти к украшению одной из групп на собрании приняли решение сами родители дошкольников. Они же реализовали данную идею, опасности она не представляла» - сообщают в ведомстве.

К слову в детском саду есть и «традиционная» новогодняя ёлка, стоящая на полу. Как раз она будет главной на предстоящем празднике. А подвешенная сосна находиться в музыкальном зале и никому не мешает.

Возможно оригинальное дизайнерское решение продиктовано прошлогодне инсталляцией в одном из магазинов. В 2018 году московский «Детский мир» был украшен праздничным деревом, подвешенным к потолку, с единственной разницей, его не переворачивали.

Новогодняя елка под потолком в московском Детском мире на Лубянке. Lustra

Posted by Lustra on Friday, December 14, 2018

Напомним, ранее в Киеве приступили к установке новогодней ёлки на Софиевской площади.

Также, в Запорожье незадолго до Нового года избавились от ёлки.

Кроме того, портал Hyser публиковал народные поверья, связанные с праздничной ёлкой.