В Киевской области депутат местного совета сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. О происшествии сообщает пресс-служба национальной полиции в Киевской области.

С места происшествия, фото: kv.npu.gov.ua

Ежедневно в Украине происходит масса дорожно-транспортных происшествий, по данным пресс-службы только с начала декабря правоохранительными органами было установлено 27 фактов вождения в нетрезвом виде. И это статистика только по Киевской области.

Недавно, 3 декабря в Обухове сотрудниками патрульной полиции на перекрестке ул. Киевской и ул. Каштанова был остановлен легковой автомобиль, за рулем которого оказался депутат местного совета. От чиновника чувствовался явный запах спиртного напитка. От теста на уровень алкогольного опьянения он отказался, даже при наличии свидетелей.

В результате на депутата патрульные полицейские составили административный протокол по статье 130, предусматривающей наказание за вождение автомобиля лицами, находящимися в состоянии алкогольного или иного опьянения. Согласно закону, данное нарушение предусматривает денежное взыскание в размере шестисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, с дальнейшим лишением права управлять транспортным средством в течение года.

Напомним, ранее автолюбителей предупредили о введении новых штрафов за нарушение правил дорожного-движения.

Также, в силу вступил закон № 224- ІХ, предусматривающий ответственность за нарушение правил перевозки детей.

Кроме того, портал Hyser  сообщал о том, что Верховная Рада Украины приняла важные поправки к закону «О дорожном движении».

Подписывайтесь на наш Twitter.