Сегодня, 4 декабря загорелось здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В результате пожара пострадало несколько человек, а одна студентка погибла. Об этом сообщает издание «Факты».

Пожар в Одессе, фото: Корреспондент.net

Ранее СМИ писали, что в пожаре погибла преподавательница колледжа Анна Бордюк. Женщина была доставлена в городскую больницу. Спустя несколько часов после госпитализации, пострадавшая скончалась. Мужа Анны Бордюк вызвали на опознание тела. Как оказалось, это была не его жена.

Согласно предоставленным данным пресс-службой Одесской мэрии, в пожаре погибла 17-летняя студентка. Однако, ее имя пока еще не удалось установить.

В настоящее время в городской больнице находится 13 учеников колледжа.  У людей диагностировано отравление продуктами горения и ожоги. Кроме студентов, в тяжелом состоянии находиться один пожарный, который ликвидировал огонь в самом эпицентре пожара.

Сообщается, что спасатели смогли эвакуировать 40 человек, которые находились во время пожара внутри помещения.  

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, причиной пожара в колледже экономики могли стать проблемы с системой отопления - ранее считалось, что учебное заведение загорелось из-за старой проводки.

Стоит отметить, что на данный момент пока еще не удалось установить местонахождение 15 человек, которые могли находиться в учебном заведении. Такая информация была заявлена замначальником досудебного расследования Главного следственного управления НПУ Александром Ковтуном. Среди пропавших - директор Института морской биологии НАН Украины Борис, а также секретарь колледжа Галина Иванова.

Ранее на портале сообщалось, что адский пожар в Одессе забрал жизнь преподавателя. Студентов увозили скорые.

Также портал писал, что в сети появились первые кадры страшного пожара в Одессе.

Hyser информировал, что появились  первые подробности адского пожара в Одессе