Ученые назвали уникальное растения, которое поможет в терапии различных болезней. Вы удивитесь, но оно растет практически на каждом шагу.

Так, канадские ученые с помощью экспериментов узнали, что одуванчик богат на массу полезных для нашего организма веществ. Также эксперты доказали, что корень этого растения может уничтожать раковые клетки – для этого ему понадобится сорок восемь часов.

Экстракт с корня одуванчика отлично подойдет для лечения онкологических заболеваний. Оказалось, что это чудо-растение по эффективности не уступает и традиционным препаратом для химиотерапии. К слову, воздействие этого цветка является избирательным, то есть, корень одуванчика уничтожает в организме человека только злокачественные клетки, а здоровым абсолютно не вредит.

Одуванчик, фото goroskop.guru

Ученые уверены, что на основе одуванчика можно смело создавать высокоэффективные противоопухолевые препараты нового поколения.

Сотрудники Университета Виндзора также напомнили, что на этом его свойства не заканчиваются. Корень растения также может излечит печень и контролировать уровень сахара в крови при сахарном диабете, бороться с анемией, желтухой и низкой прочностью костей, плюс, растение можно применять для ухода за кожей.

фото wikipedia.org

Одуванчик имеет множество полезных соединений – например, мощные антиоксиданты, которые важны для правильной работы нашего организма и микроэлементы (железо, кальций), которые поддерживают здоровья всего организма.

Ученые советуют делать из одуванчика чай или добавлять его в салаты по вкусу.

Напомним, ученые разработали ожерелье, которое способно ухаживать за состоянием кожи.

Ранее портал писал, что врачи сделали заявление о причинах появления целлюлита.

Также было сообщение, что специалисты рассказали, как быстро избавиться от мешков под глазами перед выходом на работу.

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Показать еще