Народные депутаты поддержали законопроект о верификации субсидий и пенсий после внесения изменений президентом Владимиром Зеленским.

Украинцев лишат пенсий и субсидий, фото: Країна 24

За соответствующее решение проголосовали 248 депутатов. Об этом сообщается на YouTube-канале «Политика-news».

Речь идет о законопроекте 1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат». Зеленский считает этот Закон очень важным, поэтому принял во внимание верификацию государственных выплат, осуществляемых за счет государственных и местных бюджетов.

Наряду с этим, президент не может подписать данный законопроект из-за существующих несогласованностей с действующими законами. Об этом заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

В комментарии к этому законопроекту, Стефанчук отметил, что документ предусматривает процедуру сбора, обработки и анализа информации, которая будет получена от субъектов предоставления информации. Также этот документопределяет основные этапы верификации и перечень инфорации, используемой для сбора данных.

Так, украинцев могут лишить выплат от государства в случае нарушения законодательства или попытки скрыть реальные доходы.

Напомним, Пенсионный фонд Украины с декабря обещает начислять пенсии по-новому.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, как экономически декабрь отразится на украинцах.

Также Hyser писал, что чиновники анонсировали дату следующего повышения пенсионных выплат.